|
Текущее время: 08 сен 2010, 12:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
 |
|
 |
|
| Автор |
Сообщение |
|
b_Art
|
Заголовок сообщения: Мокрые новости Добавлено: 10 мар 2010, 02:44 |
|
Весна уже не за горами, а значит потекут ручьи, растают лужи и пойдут дожди. Только песня не про это, а про водные походы... Итак, информация для размышлений. 1) поход в Карпаты, 3 категория, катамараны, каяки. Руководитель Терпиловский Иван Анатольевич, мастер спорта по водному туризму. Сроки. 16-25 апреля. Выезд в пятницу вечером, прибытие в воскресение вечером. То есть пропуск недели. Транспорт. Заброска-выброска и переезд с реки на реку на автобусе. Реки. Чёрный Черемош, Белый Черемош, Прут(возможно). Концепция. Поход является подготовкой к Алтаю. Обкатка сначала простых порогов, далее более сложных. Отработка спасработ и т д. То есть прохождение каждого порога по несколько раз, учебные оверкили, спасработы, техника и тактика прохождения. Думаю, за такой поход можно многому научиться. Цена. 150 долларов автобус + еда. Прокат катамарана около 50 долларов с носа. Итого 200 $. Для тех, кто собирается. Завтра (10 марта) состоится первое собрание по поводу похода в Карпаты. 19.00 Турклуб Альтаир. И ещё. Катамараны лучше забивать заранее - их количество ограничено. Чем ближе к походу, тем сложнее будет его доставать(руководителю или вам) Или по знакомым спрашивать. 2) по Беларуси на майские. Байдарки, 1-я категория. Руководители - Терпиловский и инструктора школы(звучит красиво - инструктор  , на самом деле это старшекурсники, но уже успевшие пройти 5-6 категорию) Сроки. 1-9 мая. Скорее всего это будет не 9 дней, а 7-8, но в этот период. Реки. Ислочь - Западная Березина - Неман Концепция. Зачётный поход в школе туристской подготовки. Совсем новички - в одну группу, кто уже ходил - в другую. Тем, у кого есть желание. Желательно сходить на пару лекций и записаться в список желающих в поход. Прокат байдарок - бесплатно(только их количество не бесконечно, хотя и внушительно) 3) Карпаты, байдарки, 2 категория. Руководители - те же, что и по Беларуси. Сроки. Вторая половина августа. Река. Южный Буг. Концепция. Поход второй категории для тех, кто прошёл первую(в составе школы) и остальных желающих. Тем, у кого есть желание. Как ни странно - сходить на пару лекций, записаться в поход и быть в курсе событий По мере увеличения информации, буду редактировать и дополнять.
Весна уже не за горами, а значит потекут ручьи, растают лужи и пойдут дожди. Только песня не про это, а про водные походы...
Итак, информация для размышлений. [b] [color=#FF0000]1)[/color][/b] поход в Карпаты, 3 категория, катамараны, каяки. Руководитель Терпиловский Иван Анатольевич, мастер спорта по водному туризму.
[color=#0000FF]Сроки. [/color] 16-25 апреля. Выезд в пятницу вечером, прибытие в воскресение вечером. То есть пропуск недели. [color=#0000FF]Транспорт.[/color] Заброска-выброска и переезд с реки на реку на автобусе. [color=#0000FF]Реки. [/color] Чёрный Черемош, Белый Черемош, Прут(возможно). [color=#0000FF]Концепция.[/color] Поход является подготовкой к Алтаю. Обкатка сначала простых порогов, далее более сложных. Отработка спасработ и т д. То есть прохождение каждого порога по несколько раз, учебные оверкили, спасработы, техника и тактика прохождения. Думаю, за такой поход можно многому научиться. [color=#0000FF]Цена. [/color] 150 долларов автобус + еда. Прокат катамарана около 50 долларов с носа. Итого 200 $. [color=#BF0080]Для тех, кто собирается. [/color] Завтра (10 марта) состоится первое собрание по поводу похода в Карпаты. 19.00 Турклуб Альтаир. И ещё. Катамараны лучше забивать заранее - их количество ограничено. Чем ближе к походу, тем сложнее будет его доставать(руководителю или вам) Или по знакомым спрашивать.
[color=#FF0000][b]2)[/b][/color] по Беларуси на майские. Байдарки, 1-я категория. Руководители - Терпиловский и инструктора школы(звучит красиво - инструктор :) , на самом деле это старшекурсники, но уже успевшие пройти 5-6 категорию)
[color=#0000FF]Сроки. [/color] 1-9 мая. Скорее всего это будет не 9 дней, а 7-8, но в этот период. [color=#0000FF]Реки. [/color] Ислочь - Западная Березина - Неман [color=#0000FF]Концепция.[/color] Зачётный поход в школе туристской подготовки. Совсем новички - в одну группу, кто уже ходил - в другую. [color=#BF0080]Тем, у кого есть желание. [/color] Желательно сходить на пару лекций и записаться в список желающих в поход. Прокат байдарок - бесплатно(только их количество не бесконечно, хотя и внушительно)
[color=#FF0000][b]3)[/b][/color] Карпаты, байдарки, 2 категория. Руководители - те же, что и по Беларуси.
[color=#0000FF]Сроки. [/color] Вторая половина августа. [color=#0000FF]Река. [/color] Южный Буг. [color=#0000FF]Концепция.[/color] Поход второй категории для тех, кто прошёл первую(в составе школы) и остальных желающих. [color=#BF0080]Тем, у кого есть желание. [/color] Как ни странно - сходить на пару лекций, записаться в поход и быть в курсе событий ;)
По мере увеличения информации, буду редактировать и дополнять.
|
|
|
|
 |
|
SteelDog
|
Заголовок сообщения: Re: Мокрые новости Добавлено: 10 мар 2010, 11:34 |
|
|
Я бы на майские помок... вот только нет время на лекции ходить. И можт быть в карпаты сплавал на байдарке.
Я бы на майские помок... вот только нет время на лекции ходить. И можт быть в карпаты сплавал на байдарке.
_________________ "...между шалых - самый шалый, кто утверждать берётся наобум иль отрицать с оглядкой слишком малой" Данте Алигьери
|
|
|
|
 |
|
Юлечка
|
Заголовок сообщения: Re: Мокрые новости Добавлено: 10 мар 2010, 13:02 |
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 18:52 Сообщения: 324 Откуда: Минск Имя: Juli
|
|
Док! А как же велы! Кавказ!
Док! А как же велы! Кавказ!
_________________ «Трудолюбивый человек будет иметь успех там, где ленивый гений может ничего не добиться» Гленн Сиборг
|
|
|
|
 |
|
SteelDog
|
Заголовок сообщения: Re: Мокрые новости Добавлено: 10 мар 2010, 15:49 |
|
Юлечка писал(а): Док! А как же велы! Кавказ! Не понимаю этого восклицания.
[quote="Юлечка"]Док! А как же велы! Кавказ![/quote]
Не понимаю этого восклицания.
_________________ "...между шалых - самый шалый, кто утверждать берётся наобум иль отрицать с оглядкой слишком малой" Данте Алигьери
|
|
|
|
 |
|
Ёма*
|
Заголовок сообщения: Re: Мокрые новости Добавлено: 10 мар 2010, 20:01 |
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 12:18 Сообщения: 99 Откуда: Минск Имя: Яна
|
SteelDog писал(а): Я бы на майские помок... я тоже собиралась мокнуть, но когда мы планировали вело на Браслав? тоже на майские?
[quote="SteelDog"]Я бы на майские помок... [/quote] я тоже собиралась мокнуть, но когда мы планировали вело на Браслав? тоже на майские?
_________________ Так это же "Лихая"! Развесёлая команда в петушках!!!
|
|
|
|
 |
|
Вадим
|
Заголовок сообщения: Re: Мокрые новости Добавлено: 10 мар 2010, 22:58 |
|
|
майские в этом году понятие достаточно размытое, что бы не обращать на него много внимания
майские в этом году понятие достаточно размытое, что бы не обращать на него много внимания
|
|
|
|
 |
|
Pantera
|
Заголовок сообщения: Re: Мокрые новости Добавлено: 12 мар 2010, 00:40 |
|
|
Кстати, в тройку берут людей только с опытом.
Кстати, в тройку берут людей только с опытом.
|
|
|
|
 |
|
b_Art
|
Заголовок сообщения: Re: Мокрые новости Добавлено: 12 мар 2010, 01:08 |
|
Машка, не пугай народ  Тройка - это, конечно больше чем двойка и единичка, но это катамаранная тройка. Не умаляя цифры три, хочу сказать, что ниже третьей категории на катамаранах практически не ходят. Катамаран довольно устойчивое судно и при оверкиле куда более безопасное, нежели байдарка. Это будет хороший тренировочный курс и учитывая что зелёных подсаживают к более спелым, основным для первых является большое желание. Я говорил с Терпиловским по поводу недостаточно опытных желающих. Ответ в целом да, за исключением особо сложных участков, которые придётся пройти по берегу. И потом, ты уже делаешь эскимосский переворот (вас снимала скрытая камера)  Если есть сомнение "совместим ли я с катамараном" - можно(и даже нужно) съездить на Неманскую весну и посидеть на оном, пройти трассу. Итого. Тройка в Карпатах - это уже довольно серьёзно, но вполне достижимо при большом желании.
Машка, не пугай народ ;) Тройка - это, конечно больше чем двойка и единичка, но это катамаранная тройка. Не умаляя цифры три, хочу сказать, что ниже третьей категории на катамаранах практически не ходят. Катамаран довольно устойчивое судно и при оверкиле куда более безопасное, нежели байдарка. Это будет хороший тренировочный курс и учитывая что зелёных подсаживают к более спелым, основным для первых является большое желание. Я говорил с Терпиловским по поводу недостаточно опытных желающих. Ответ в целом да, за исключением особо сложных участков, которые придётся пройти по берегу. И потом, ты уже делаешь эскимосский переворот (вас снимала скрытая камера) :D Если есть сомнение "совместим ли я с катамараном" - можно(и даже нужно) съездить на Неманскую весну и посидеть на оном, пройти трассу. Итого. Тройка в Карпатах - это уже довольно серьёзно, но вполне достижимо при большом желании.
|
|
|
|
 |
|
SteelDog
|
Заголовок сообщения: Re: Мокрые новости Добавлено: 12 мар 2010, 11:18 |
|
b_Art писал(а): Тройка в Карпатах - это уже довольно серьёзно, но вполне достижимо при большом желании. Как говорит Новак, что на катамаране лохам даже в четвёрку можно идти без риска для жизни... единственно что сплавляться будеш как говнов в половодье... 
[quote="b_Art"]Тройка в Карпатах - это уже довольно серьёзно, но вполне достижимо при большом желании.[/quote]
Как говорит Новак, что на катамаране лохам даже в четвёрку можно идти без риска для жизни... единственно что сплавляться будеш как говнов в половодье... :D
|
|
|
|
 |
|
b_Art
|
Заголовок сообщения: Re: Мокрые новости Добавлено: 13 июн 2010, 18:55 |
|
Скопировано из контакта ( http://vkontakte.ru/event17990593) : "Поход 2 К.С., место проведения Украина р. Южный Буг, нижнее течение, время проведения конец августа в поход приглашаются все желающие. поход рассчитан на 10 дней, заброска автобусом(колесами в воду) ориентировочная стоимость поездки 130 дохлых енотов. организационное собрание вторник 22 июня,в 19.00 по адресу: ул. Петруся Бровки д 6. 1уч корпус БГУИР ауд 02, тур клуб "Альтаир" БЫТЬ СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕДАЙ ДРУГУ. Справки и запись по тел: Иван Анатольевич Терпиловский (руководитель, организатор) 279-63-59 МТС 255-19-66 Velcom 973-60-10 Антон Николаевич Моисеенко (справочная) +375-29-668-69-79" Небольшие подробности. Отъезд в пятницу вечером (20 августа). Сплав 8-10 дней. Возвращение, соответственно, 29 (воскресение) или к первому сентебря. Нижнее течение: от г. Гайворон до г. Южноукраинска.
Скопировано из контакта (http://vkontakte.ru/event17990593) :
"Поход 2 К.С., место проведения Украина р. Южный Буг, нижнее течение, время проведения конец августа
в поход приглашаются все желающие. поход рассчитан на 10 дней, заброска автобусом(колесами в воду) ориентировочная стоимость поездки 130 дохлых енотов.
организационное собрание вторник 22 июня,в 19.00 по адресу: ул. Петруся Бровки д 6. 1уч корпус БГУИР ауд 02, тур клуб "Альтаир" БЫТЬ СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕДАЙ ДРУГУ.
Справки и запись по тел: Иван Анатольевич Терпиловский (руководитель, организатор) 279-63-59 МТС 255-19-66 Velcom 973-60-10
Антон Николаевич Моисеенко (справочная) +375-29-668-69-79"
Небольшие подробности. Отъезд в пятницу вечером (20 августа). Сплав 8-10 дней. Возвращение, соответственно, 29 (воскресение) или к первому сентебря. Нижнее течение: от г. Гайворон до г. Южноукраинска.
|
|
|
|
 |
|
SteelDog
|
Заголовок сообщения: Re: Мокрые новости Добавлено: 14 июн 2010, 11:28 |
|
|
Если горка обломится, то как запасной вариант.
Если горка обломится, то как запасной вариант.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
|