Текущее время: 08 сен 2010, 12:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привет из Сиэттла
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 19:29 

Всем привет! Я уже обосновался в городе Сиэттл, Штат Вашингтон. Кто-то наверное уже видел фотографии на моей странице вкантакте. Но в общем, тут не так прикольно как я ожидал. Но начну все по порядку.
Минск:
Самолет стартовал из минска до фракнфурта. В самолете мне предлогали алкоголь=) но я решил "пить не буду", но возможно надо было и выпить))) залился бы и дорога до сан франциско оказалась бы легче=)))
Франкфурт:
Аэропорт как аэропорт, только здоровый. Прикольно было то, что он так офигенно здоровый, что между терминалами ходят поезда на монорельсе(магнитная подушка). Ездят они не очень быстро, но прикольно все равно что они там именно такие))) Прилетел самолет из минска на терминал номер 1. И стартовал самлет до Сан Франциско вроде как с этого же терминала, но оказалось, что до него еще было порядочно добираться по аэропорту. Возле терминала стояла "банка" с пожертвованиями. Я решил завалить ее белорусскими деньгами=))) Когда я ушел там и не было видно ничего кроме как белорусской "валюты". Улыбнувшись я пошел дальше.
Здровенный самолет:
Когда я зашел в боинг 777, который летел до Сан Франциско, сразу очень удивился. Такая здоровенная махина изнутри. По моим подсчетам внутри было не менее 400 пассажиров. Нереально здоровый самолет. Место у окна мне к сожалению не досталось((( Так что как он взлетал и садился я не видел.
Путь до Сан Франциско:
Лететь было нереально долго: 11 часов. Это был просто пипец. Задалюывает все что только можно. Хоть там и показывают фильмы, можно слушать музыку, но блин 11 часов - это пипец)))). Я пересмотрел несколько фильмов, но они быстро надоели))) Кормили формально 3 раза. Первый раз было вкусно: горячяя картошка и курочка и салат какой-то. Второй раз дали блин печенюшки, а третий раз дали чай с булочкой и хрень типо корнекса=). Когда я прилетел в Сан Франциско было еще светло, я надеялся сфоткать чего-нить но очень быстро стемнело.
Таможня:
На таможне нужно было пройти визовый контроль. Удивило, что процентов 90 приезжих в очереди на таможне были китайцы/корейцы. Реально не было видно европейцев. Таможенник малька порадовался, когда увидел, что я студент по визе j1. Спросил где я буду работать, и сколько у меня с собой денег и пустил без проблем. Дальше должна была быть проверка багажа. Я пошел не туда куда все, т.к. я должен был лететь дальше в Сиэттл. Иду я с багажом и жду что счас будут проверять. Подхожу к тому месту где должны быть "злые" таможенники, а там ни души. Я потусовался, поискал даже их. Но никого не появилось я поперся дальше. Сдал багаж и поперся брать билет. Билет как оказалось брать надо было у автомата. В автомат вводишь номер заказа с e-тикета, что у меня был и машина предварительно спросит "хотите другие места". Я захотел место вощле окна, но оно сказало мол давай 50 баксов, я ее послал, но она предложила еще за 70 один и только потом выплюнула билет. Дальше былоа простая проверка секьюрити.
Посадка на самолет:
В США в аэропортах можно покупать билеты без посадочных мест. Они не знаю, может дешевле или тип того. Но фишка в том, что народ сидит и на экранах список тех, кто без мест. Они ждут пока им назначат места, но могут и не назначить, тогда придеться ждать следующего самолета. Я сразу заволновался, т.к. меня не было в списках тех кто уже получил места, но выяснилось что у меня уже есть места и все пучком=). Пока сидел ждал посадки, меня подозвали, мой билет порвали и дали место возле окна=)))) Они хотели усадить у прохода женщину с ребенком. Вот так я и получил бесплатно место возле окна что я хотел.
Взлет:
Когда самолет взлетал, я обратил внимание что Сан Франциско нереально туманный город. Самолет выходил из оооченнь густого тумана на взлете. А когда он поднялся над туманом, стало видно, что над город лежит плотный туман. Очень прикольное зрелище. Сфоткать что-то мне удалось, но качество совсем не очень и очень мало что видно т.к. фотик у меня на мобиле, а там темно за окном=))
Сиэттл:
Еще при посадке на самолет я обратил внимание на прогноз, который говорил, что в Сиэттле идут дожди. А вот уже в самолете подслушал, что там ВСЕГДА идут дожди. Там народ друг другу жаловался, что уже оочень давно не видел солнца. Я уже расстроился, что тепло не будет. Но таксист, который вез меня в гостиницу, сказал что в Июле начинаются солнечные дни обычно и надо просто подождать. Также он мне показал по дороге завод боинг. Сказал, что до отеля от аэропорта недалеко - километров так 50.=))) Счетчик накрутил 41 бакс. я дал 45 и взял чек. Ну ет фигня, вроде как мне все возместят. Пришел в комнату, понял что вся одежда в чумадане помялась и лег спать. Завтра рано на работу. Но тут была не определенность - я не знал куда идти и что делать. Надеялся только на чувака их моего отеля, который со мной работает. Утром мы с ним пойдем на работу и он все мне покажет.

Вот. пока история о том как я добрался до места=) Дальше может заведу блог на блогере. Пока не могу т.к. конспирация=) Но познее скорее буду писать там=)))
А все таки, кто-нить знает где Коля обитает?

Заголовок сообщения: Re: Привет из Сиэттла
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 19:56 
Администратор

Valiki писал(а):
до отеля от аэропорта недалеко - километров так 50.=))) Счетчик накрутил 41 бакс. я дал 45 и взял чек

:shock: :o
как у них все масштабировано :lol:
А вообще, круто! Ждем продолжения репортажа из Сиэтла! ;) :)
Valiki писал(а):
Но познее скорее буду писать там=)))

а ты пиши там, а сюда копируй. Чтобы у нас на форуме тоже были твои репортажи :)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 20:03 

ну я уже понял, что штаты -- нереальная страна :) прикольно, пиши еще, интересно

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 12:16 

мне понравился твой рассказ)
да, пиши еще.)

А про Колю надо у Артема Богославского спросить. Он говорил, что Коля там сайдингом занимается.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 

Быстрый ответ
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]